Мои Предки


ОБЩАЯ КАРТОТЕКА


Введение в материал

Всем Электро – Здрасте! Как водится любому приличному человеку, начну рассказ о себе с воздаяния почестей тем, благодаря кому могу ходить, жить и дышать. Творить и любить. А именно – моим предкам, а также фамилии.


Происхождение фамилии

Как водится в наших реалиях, всё, что имеется из информации о фамилии – это воспоминания – переданные из уст в уста, но, тем не менее, они, как и всё что у нас есть – дороги каждому из нас.

По словам моего дедушки Сергея Ивлева, его дедушка был из числа малограмотных крестьян родом из Башкирии. Таким образом, дедушка, будучи башкирским крестьянином, даже не имел фамилии, был выписан неким купцом Ивлевым, владевшим тогда Товарным складом в пригороде Санкт-Петербурга (Предположительно в Старом Петергофе). Купец Ивлев – был знатного Еврейского рода, и нуждался тогда в подсобных рабочих, коим и стал мой прапрадедушка.

Купец Ивлев торговал домашней утварью, садовыми товарами и всем необходимым для посевной. Мало того, что он выписал моего прапрадедушку, так он ему ещё и дал свою фамилию, обучил грамоте и счету, а также выдал за него замуж безграмотную крестьянку, из ряда насильно-переселенных карело-финнов. Таким образом, получился брак между Карело-Финской неграмотной крестьянкой и Малограмотным Башкирским крестьянином, плодами которого стали множество детей, в том числе и мой пра-дедушка. Прадедушка вырос и женился на местной неграмотной крестьянке неизвестного происхождения, после чего родился мой дедушка Сергей, который уже получил Советское Образование по программе Ликвидации Безграмотности (“ЛИКБЕЗ”).

По этой причине, смело могу заявлять, что в моем роду, нес смотря на знатную фамилию, не было ни кого знатного, и даже, о ужас, не было ни одного кулака и раскулаченного. Что в нашей стране редкость. Также стоит упомянуть, что тот самый купец, тоже почти не пострадал от прихода СССР?, ибо вовремя уехал на свою родину, где его следы теряются. Но он не был репрессирован, а его имущество было и так ликвидировано заранее перед революцией.


Мой отец

Мой папа родился в семье Ивлевой Людмилы Ивановны (Виноградовой) и Ивлева Сергея (Отчество требует уточнения). Произошло это 8 января 1958 года.

Мать (Моя бабушка) – Ивлева Людмила Ивановна – Родилась 14 Октября 1932 года. Во время Великой Отечественной Войны была эвакуирована вместе с семьей (Матерью, Сестрой и Братом).

О семье бабушки известно то, что Отец (Виноградов Иван) родился под Кингисеппом, был военным. Служил сначала в ОГПУ, затем в НКВД и ЧК. Во время Второй Мировой Войны служил в Чине Полевого Политического Руководителя. Получил контузию и потерял речь на всю жизнь после войны. Был комиссован и отправлен в штабной корпус Ленинградского Военного Округа. Умер так и не сказав ни слова. Мать (ФИО нуждается в уточнении), родилась в Киеве, получила высшее образование и работала Директором Школы. Проработала до самой пенсии сначала в Киеве, а затем в Ленинграде, где и похоронена.

Бабушка вернулась после войны в Ленинград, окончила школу для девочек, в которой как раз и познакомилась с дедушкой на спортивных состязаниях. После школы окончила Ленинградский Юридический Университет и долго работала Помощником Судьи в Ленинградской Прокуратуре, после чего была выпущена на пенсию и пошла работать Директором Лермонтовской Библиотеки – отделения Проектавтоматики. Проработала там до восьмидесятых годов и перевелась на работу Секретарем в Отделение Санитарно-Эпидемиологической Службы Московского Вокзала, города Ленинграда. Там проработала до 1995 года, после чего была отправлена на пенсию, но всё равно продолжила работу в торговле – продавцом оптики. Продавцом проработала до 2005 года, после чего уже не работала ни где до самой смерти от короновируса в Июле 2021 года.

Отец мой окончил школу с красным дипломом и поступил на краснодеревщика, закончив и проработав по специальности 10 лет, пошел и поступил на корабельного Инженера в Ленинградский Корабельный Институт. Закончив с отличием, он продолжил работу на Ленинградских Корабельных Верфях Инженером-Кораблестроителем. Был дважды женат, в первый раз в семидесятых годах. У него был сын от первого брака, но увы, скончался от синдрома внезапной детской смерти. Работал на верфях до девяностых годов, затем выполнял заказы на резку по дереву вплоть до своей смерти в Июле 1992 года.


Моя мать

Мать моя Ивлева Татьяна Владимировна (В девичестве Семенова) – родилась 18 августа 1971 года в семье Семеновой Людмилы Михайловны (В девичестве Барановой) и Семенова Владимира Павловича (Отчество нуждается в уточнении).

Мать её (Моя бабушка) – Баранова Людмила Михайловна21 Апреля 1937 года рождения, а про отца почти ничего не известно, кроме того, что он был руководителем отдела Ленинградского Комсомола и имел корни из Кингисеппа и Прибалтики.

Родословная бабушки по маме уходит, по словам её родителей обеими ветвями в Карело-Финскую историю. Со стороны её отца (Баранова Михаила Ивановича и Барановой Натальи Ивановны) – это были малограмотные крестьяне насильно перевезенные, а со стороны её матери точно тоже самое, но только они вообще не обладали ни какой грамотой. Брата звали – Баранов Борис Иванович. Также имелась двоюродная сестра отца бабушки – Степанида Ивановна Прабабушку (Бабушку бабушки) звали Кондратьевой Марией Ефимовной

Сама бабушка в 4 года оказалась в блокадном Ленинграде, пережила с братом и матерью все тяготы блокады и после Второй Мировой Войны пошла учиться в школу. Закончила 9 классов и отправилась на работу в ЦКБТО «Позитрон», откуда была направлена на обучение в Техникум. Закончив таковой она продолжила работу в Объединении «Позитрон» вплоть до 1991 года.

Со своим мужем (Моим дедушкой) познакомилась на Комсомольском Балу во Дворце Молодежи на Московском проспекте города Ленинграда.

Мать же закончила 9 классов, техникум на специальность «Контролер Отдела Технического Контроля Станочных Изделий», проработала почти ничего, родила меня, похоронила отца, и пошла дальше по мужьям. В общей сложности на момент написания этого материала, она была замужем 4 раза. Помимо меня, родила еще 6 детей, двух мальчиков и четырёх девочек. Все от разных браков. От моего отца только я.


Выводы из материала

Таким образом, я являюсь генетическим салатом из скандинавских и тюркских генов, с небольшой примесью восточнославянской крови. Мои предки имеют невероятно разнообразную историю, интересную жизнь и я стараюсь быть продолжателем данной традиции. Всех ЛЮБЛЮ!


И главное помните, что то, что вы есть – это ОТЛИЧНО!


ПОДЕЛИСЬ: